东北师范大学举行田家炳优秀师范生奖学金颁奖典礼
作者:   发布日期:2021-07-26  浏览次数:

近日,学校举行了2021年田家炳优秀师范生奖学金颁奖典礼。党委副书记王延和学生处、校友工作办公室相关负责人出席活动。同时,本年度48名田家炳优秀师范生奖学金获奖学生通过线上视频方式参加了本次典礼。

会上,王延为获奖学生代表颁奖,并寄语全体获奖同学。他首先对全体获奖学生表示祝贺,对田家炳基金会为国家教育事业所做的贡献和对东北师范大学的大力支持表示衷心感谢。王延结合学校建校75年来的发展历程与同学们进行了交流,一是希望同学们牢记学校嘱托,扎根基础教育一线,在基层的广阔舞台施展才华;二是希望同学们心怀感恩,牢记“提升中国教育素质,贡献国家”,体悟田家炳先生创业艰辛,领会设奖初衷,传承教育使命;三是希望同学们发扬“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的“四实”品格,奋进新征程,建功新时代。数学与统计学院解宝宏代表获奖学生领奖并做了表态发言。她表示感谢学校的辛勤培养,感谢田家炳基金会的鼓励支持,未来定会牢记母校嘱托,深深扎根基础教育一线,为国家的教育事业贡献自己的青春力量。

田家炳优秀师范生奖学金的设立旨在鼓励更多的师范生热爱教师职业,追求教师专业发展,注重修身立德,积极投身教育工作,为国家教育事业发展贡献力量。我校作为田家炳基金会选定的十所具有师范教育传统的综合性大学之一,总计获批项目经费54万元人民币。