聚焦 | 东北师范大学校友会召开第四届理事会第二次会议
作者:   发布日期:2022-12-20  浏览次数:

12月20日,东北师范大学校友会第四届理事会第二次会议通过线上方式召开。校友会会长、学校党委副书记王延,校友会副会长、学校党委副书记、纪委书记兰恒斌出席会议,校友会全体理事,监事、学校监察处处长孙立伟,秘书长、校友工作办公室主任柳轶参加会议。会议由校友会副秘书长、校友工作办公室副主任王帅主持。

会上,秘书长柳轶首先代表秘书处向理事会作工作汇报,从战疫校友驰援母校、服务学校中心工作、发挥政治引领作用、培育东师校友文化四个方面报告了2022年校友会工作。报告中特别提到,今年3月疫情发生以来,各地校友会积极组织广大校友并动员社会力量支持母校战疫,累计捐款1198294万元,捐赠物资13批次价值178万元,为母校疫情防控工作顺利开展作出了积极贡献。

兰恒斌代表校友会宣读了《关于表彰在学校疫情防控工作中做出突出贡献的地方校友会的决定》,对杭州校友会、海南校友会、重庆校友会、深圳校友会等18个地方校友会在母校战疫期间作出的贡献予以表彰。

随后,理事会审议通过了增补我校1980级政治系校友、深圳校友会会长,深圳大学教授、博士生导师姜安为东北师范大学校友会副会长的议案。

最后,会长王延代表理事会作总结讲话。他肯定了校友会一年以来在疫情关键时期持续发力,在服务学校中心工作中助力作为,结合日常工作培育校友文化的做法和取得的成效。他指出,做好校友工作,对于凝聚校友智慧和力量,助推学校更好更快发展,助力校友发展进步具有重要意义。他强调,下一步要通过加强自身建设、打造优质平台,加强联络沟通、筑牢感情基础,关注母校发展、凝聚磅礴力量,持续搭建校友沟通平台,凝聚校友的智慧和力量,加强校友与母校的联系与互动,为母校的改革发展建言献策、献智出力。

各位理事纷纷表示,要牢记“勤奋创新 为人师表”的母校校训和“强师报国 求实创造”的东师精神,积极发挥桥梁、智囊和协调作用,更好地服务母校、助力校友,不负母校的信任和重托,共同绘就东师发展的崭新篇章!