田家炳基金会举办“四十周年志庆晚宴”
作者:   发布日期:2023-02-07  浏览次数:

基金会于2022年12月13日举办了“四十周年志庆晚宴”。基金会咨议局委员及董事局成员、香港各大院校校长、本港田校及各友好学校、教育和社福机构代表、各委员会成员、基金会义工及朋友、田氏家族代表与支持基金会的社会贤达等约二百名嘉宾拨冗出席,共同见证和祝贺基金会成立四十载。

董事局田庆先主席在晚宴上致辞,总结了基金会过去四十的重要里程,并感谢历届咨询局委员、历届董事及各委员会成员及义工对基金会工作尽心竭力,以及本港田校及各友好学校和机构,一直对本会的信任和支持,亦向基金会同事、各位嘉宾及社会热心人士致以衷心感谢。最后,谈及未来发展方向,表示将继续发挥教育同行者的角色,凝聚更多教育有心人和专业队伍,为国家百年树人教育事业贡献力量。

大为总干事分享基金会过去一年的工作成果,表示基金会将跟着时代的步伐、国家对不同时代、不同时期的需要,以及田老先生的足迹,继续为教育界贡献心力。

田庆先主席带领祝酒仪式。

当晚活动非常紧凑,首先由田庆先主席为美国科技教育协会ESS颁发长期紧密合作伙伴。ESS乔龙庆博士及是基金会的紧密同行者,自1994年至今近三十载,本会和ESS携手推进《认助中国乡村教育项目》,在全国30省市的2千间乡村学校设立图书室,每年组织乡镇校长教师培训、青少年科学营、教育研讨会,惠及数万师生。

接下来,由树仁大学首席副校长孙天伦教授介绍和城大合作出版的田老儒商计划。该校刚完成《儒商典范:田家炳先生研究计划》,将收集的1400多份文件材料建立 “田家炳先生数据库”,供师生作研究使用。为进一步推广学术成果,树仁大学将和城大出版社合作出版一本介绍田老从商和教育理念及实践的专著。

最后,咨议局主席黄玉山教授和田庆先主席为一众已连续服务10年的资深义工颁发感谢状。基金会的各项工作得以顺利开展,实有赖众多教育专家和资深义工的积极参与和无私奉献。