我的大一 我的学习

政法学院——韩雨衫

我是政法学院2011级思想政治教育专业的学生韩雨杉。首先,很荣幸获得此次明德奖学金,在此请允许我对各有关方面表达我的感激之情。
明德奖学金制度的设立,对我们师范类学生来说是一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠,更是对我们在学习上的一种肯定。能获得这次的奖学金是我的极大荣幸,这离不开学院领导的关怀和老师的谆谆教诲、辛勤付出。
当然,奖学金的获得与适合我自身的学习方法也有很大关系。在专业课的学习上,我注重对课程的整体把握和理解,先对此学科在总体上有个基本框架和理解,再依次研究各部分的具体内容。我会认真安排学习时间,清楚在接下来的一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表,选定合适的、固定的时间用于学习,当然,学习也不会占据时间表上全部空闲时间,我还会给休息、业余爱好留出时间;另外,在每个学科课前我都会认真预习,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解新知识的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容;在课堂上我也会充分利用时间,积极配合老师,认真做好笔记,独立思考,跟上老师的思维;在课后我也会及时复习所学内容,及时回顾课堂上的笔记并深刻理解。在做好这些基本的学习工作之余,我也在努力提高我的学习效率,以便高质量,高效率地学好每一学科。
在今后的学习道路上我还会继续努力,以踏实的脚步走好学习上的每一步路,获得奖学金不是目的,它只是激励我更加勤奋努力,积极向上的动力,真正的目的是获得知识并将其运用到今后的学习工作中,教书育人。同时,在努力学好专业课的同时,我也会学好文化课、基础课,增加和培养多方面兴趣和爱好。在学习之余,也要积极参加各种活动,加强与人沟通的能力,处理好自己的人际关系。总之要在专业上更加强学习,不浪费时间,为自己的未来努力规划、奋斗!
最后,对能获得此次奖学金我要再次表达我的感激之情!相信我会更加努力,以更优异的成绩去迎接挑战,用辛勤汗水和默默耕耘谱写更加美好的明天!