我的坚持,我的大一

政法学院——吴忻

大学的开始,忙碌而充实;大学的开始,轻松而惬意;大学的开始,怀念与思念。有着“秋风万里芙蓉国”的辣妹子,远上至北国春城,开始她的大学之旅!
寒窗十年,只为金榜题名,而我,倒不仅仅是为了那一纸文凭。《大学》中这样论述学习:大学之道,在明明德。敬爱的辅导员老师樊磊也曾这样说过:大学生终究是学生,学生学字当头,首要任务理应是学习。也就是这样,我坚信,活到老,学到老,是有其理论基础的。我明白学习成绩不能说明一切,但至少,它可以证明你为之奋斗过,或许是课堂的90分钟的全神贯注,或许是休息时间的挑灯夜战。总之,你一定是付出了至少稍稍比别人多一点点的努力。我不是很会学习的人,但是我爱学习。我属于“传统型”的学生,我必须在课后花时间将老师的课堂内容复习一遍,都说好记性不如烂笔头,我可能就是一个好例子!
得知自己被评选为明德奖学金的获得者,我心里是一份感激与感动。感激的是明德集团给以广大师范学子上进的激励。我国已是世界第二大经济体,但其寄生物是物欲横流的思想道德。并不是说这个社会缺少爱心,而是缺少奉献爱心的行动。我深深地感激明德集团,这不仅仅是鼓励我们师范生上进求知,也是树立企业回报社会的良好榜样。感动的是自己,我的坚持,我的大一。逝去的高中,奋斗的高三,老师总在我疲惫不堪时描述大学学习与生活的放纵。我是有些许的怀疑老师所说的大学放松、游戏才是王道的。所以,在我踏进东师校门的那一刻,我就告诉自己,我要在这里实现些什么,要为这里奉献些什么。短短的五个月,我坚持了每一天,坚持了每一天的学习与锻炼,坚持,是我获得此殊荣的阶梯,更是我未来前行之路的打气加油者。在此感谢明德集团,谢谢,谢谢让我看到前行的光明——今日在东师好好学习,明日在社会用心奉献。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。当代青年不应停止其前行的脚步。获此殊荣不是让我们停留在此处沾沾自喜,而是要让我们明确该时间段我们实现了什么,又将继续走向何方。作为一名免费师范生的我,是励志投身于教育工作者的行列。那么我需要在大学期间实现我的政治素养、思想水平、教育理念的飞跃。而这一切的一切是积淀于每一天的学习中的。所以,我会对大一我所完成的要件说再见,而走向奋斗的未来。我的坚持,是我的大学。持之以恒是良好的品性,我会丰满自身,将回报国家与社会进行到底。
道不尽的是感激与感动,忘不掉的是坚持于奋斗。未来的蓝图,始于当下的坚持。