感动长存留,奋斗不停息

政法学院——周丹阳

很荣幸能得到“明德奖学金”,这个专门为公费师范生设立的奖项,对我来说,它不仅仅是一份荣誉,更是一种鞭策,一种责任。
首先表达我对明德奖学金的感激之情。
明德奖学金,是明德集为鼓励品学兼优的学子们在日后的学习中能够再接再厉,不骄不躁,继续以认真,刻苦,踏实,勤学苦干的态度面对学习,工作,生活,在充实中度过大学四的美好时光而设立的。这份奖学金,不单单是金钱上的支持,它更体现了社会对公费师范生的关心与帮助,关爱与奉献,一份奖学金,包涵了爱与希望,大爱无疆,润物无声,身为一名公费师范生,我们怀着感激之情接受这份奖学金,感谢大家对我们的支持与关爱。此外,这份奖学金,更是对我们的鞭策。许多人在挤过高考的独木桥后,在大学里,忘记学习的重要性,忘记父母的殷切嘱托,忘记自己作为接受过高等教育的大学生,作为国家的栋梁之才,身上肩负的责任的重量,这份奖学金提醒我们,大学,不是享受安逸的地方,不是无忧无虑的天堂,不是培养花朵的温室,我们肩负责任,我们享受着社会各界的关心,我们担负着他们的信任与希望。我们不能也无法在大学四年这短暂的时光中浪费青春年华,辜负父母,社会对我们的期望与关心。明德奖学金,它将时刻提醒我:作为一名未来的老师,一定要在大学四年为自己的人生之路打下坚实的基础,国运兴衰,系于教育,我们不能忘记使命,唯有奋斗与拼搏,才能不负大家的关心与信任!
其次,关于自己的学习状态。
大学确实不同于高中,与高中“三点一线”的单调生活相比,大学生活丰富多彩,各种社团,各种活动,广泛参加各种活动,各种社团,这种经历将是我们人生中最宝贵的财富,在活动中我们才能锻炼自己的组织协调能力,自己的语言表达能力。但在为各种活动,社团忙碌的同时,我们必须清醒的认识到:无论何时,学习,永远是学生不能放弃的“第一要务”,要想学习好,第一点,就是要做到心静。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”不管活动有多少,自己有多忙碌,多繁忙,这都不是阻挡自己学习的理由,纷乱的心态下,是不可能真正读书,思考,感悟的,心态平和,心境平静,才能真正进入书的世界,收获自己的感悟。我不敢忘记学习的重要性,上课记好老师所讲,下课复习当天所学,在复习好专业课后多读书,用思维武装自己的头脑,让自己拥有严密的逻辑,清晰的思维。上课提高效率,课后充实自己。
最后,关于自己未来的打算。
过去的成就也好,失意也罢,对于未来,都是曾经。未来之路漫长,起点就在脚下,在今后的大学生活中,我将一如既往的以勤奋,刻苦的态度对待学习,如海绵一样努力吸收大学知识的海洋,不断充实自己,在社团,学生工作方面,承担自己的责任,出色完成各项任务,生活上,广交益友,让自己度过难忘的大学岁月!