外国语学院刘慧雯的获奖感言

当我得知自己获得明德奖学金的一个名额时,我感到十分的兴奋与荣幸。首先我要感谢明德奖学金组织与明德奖学金的创建者钟健国先生,感谢他们对这个奖项的创设能使我有机会得到这个殊荣;感谢的是学校给了我成就梦想的舞台和机会;其次我还要感谢我的老师们,是他们让我收获了丰富的知识,在他们的指导与批评指正中我获得了进步;我还要感谢我的同学们,在与他们的热烈讨论中我学到了很多,受益匪浅。

明德奖学金是专门为师范生而设立的一个奖项,经过一个学期的努力,我最终获得了这个奖项,

这使作为免费师范生的我感到无比的自豪,这也是对我的无尽的激励,成为促使我不断进步的动力的源泉之一。我知道获得这个奖学金不是意味着我能放松对自己的要求,而是意味着我应该更加严格地要求自己,追求更高的进步。

经过上个学期的努力奋斗,更让我坚定了自己的一个理念:进了大学并不能就此放松甚至放纵了自己,

而是要对自己负责,依旧严格要求自己。大学是一个学习知识,提升自己能力的一个理想天堂,这次我获得明德奖学金更是证明作为一个大学生,作为一个师范生的我一定要自觉地积极努力地学习,提升自己的专业知识与技能,真正做一个合格的大学生,做一个优秀的免费师范生。在过去的一个学期里,我上课认真听讲,积极踊跃发言,课后认真地复习预习,这些努力也帮助我取得了专业第一的好成绩,这说明我的方法和态度是对的。因此我会坚持这种认真的态度,但这次明德奖学金的获得激励我要以更加认真的态度对待自己的大学生活和学习。在今后的生活中我会以更加积极的态度对待生活和学习,更加发挥自主学习的主动性,使其发挥更大的作用,使自己的学习更上一层楼。明德奖学金的评选不是只以学习成绩来定位的,我认为作为大学生,我们自身的素质是更重要的。明德奖学金的获得会更加激励我对自身素质的提升,在平时我会更加做到以阳光乐观的心理对待生活与他人,提升自己的礼貌素养,使自己无愧于这个奖项。我乐于帮助同学,乐于为同学们服务,这也是我在班级担任学习课代表,在学院在学生会秘书处工作最主要的的原因。这次获得明德奖项使我有了更加坚定地动力为同学们服务,我会更好地承担起自己作为学习委员的职责,使班级呈现出一个更加良好地学习风气和学习氛围。
明德奖学金的获得使我更加严格要求自己我会凡事都做主动去做,勇于实践,主动去学习,主动去实践。明德奖学金旨在更好地激励、促进免费师范生的素质,也让我看到了社会对于免费师范生的关注与关心。感谢明德奖学金对免费师范生的关心,感谢明德奖学金给我了这样一个获奖的机会。我会以更高的标准要求自己,不会辜负明德奖学金组织与钟建国先生对我的期望!我会以更加积极的态度对待生活与学习,使自己成为一个优秀的大学生与免费师范生!