外国语学院王先柳的获奖感言
作者:   发布日期:2012-08-22  浏览次数:

我是2011级师范三班的王先柳,这次能获得这样的一份荣誉,我要感谢学院领导对我的信任与支持,感谢老师对我的栽培与教导,感谢辅导员老师对我的肯定以及那些和我并肩努力的同学们。当然,最后还是要感谢明德组委会的老师们对我的奖励与赞扬,据我所知,这是明德奖学金第一年在师范院校给予师范生这样的奖励,能在第一次就获得这样的荣誉,我真的是很开心,很激动,也很感谢。没有你们的支持、恳定与鼓励,我想我很难获得这样的荣誉。

这次获奖给我最大的体会其实更是:一分耕耘,一分收获,付出总会有回报。
刚刚升入大学的时候,有太多的好奇与新鲜。浓厚的学习气氛,偌大的图书馆,丰富多彩的社团,大量锻炼的机会以及同学间的情义,都是东北师范大学给我留下的第一印象。这里的学习氛围极其的浓厚,平日里,有空闲的时候,同学们三五成群的去图书馆里畅游知识的海洋,探索世界的奇妙,我相信,这样的一所大学必定会在未来的几年之内获得长足的发展。而我,也恰恰就是在这样的环境下,享受着属于自己的那份静谧与激情。大学,虽然我们可以不用像高中时候那样的书山题海,,但也并不意味着我们可以放任自流,随心所欲。作为一名学生,学习是我们的基本义务和职责,尤其是我们作为师范生,任何时候都不能忘记学习,大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学这个平台去认识、了解社会。只有不断的学习,不断的参加各种社会实践活动,才能让自己充实起来。一个人的学习是永无止境的,自己就像是半杯水,知道自己所拥有的知识是有空缺的,需要不断地去填充。所以我们都应该倍加珍惜这四年美好的学习时光!打好坚实的知识基础,将来多为国家培养栋梁之才,做一名优秀的教师,为我们的教育事业多做一份贡献!
其实对于获得奖学金而言,并不是我上大学的主要目标,它在我努力追求梦想的路上的给了我更多莫大的鼓励,是对我学习的肯定。对于这份收获,我相信它将是我人生第一笔超过金钱的真正意义上的财富,它的价值不在于它的数量,而是一份肯定和赞美,给了我向下一个目标出发的动力和勇气!再一次感谢大家!