外国语学院赵娜娜的获奖感言

我是外国语学院2011级英语免费师范一班的赵娜娜,对自己能获得明德奖学金感到十分高兴,

同时也满怀感激之情。首先要感谢明德奖学金对我们免费师范生的支持,还要感谢任课老师在学习上给予我的帮助,导员和同学们在生活上给予我的关心,父母对我的殷切期望给予我的动力还有党和政府在经济和政策上给予我的关怀。没有他们的帮助和支持,我今天也不会取得这样的成绩。
其实获得奖学金不是我的目标,它可以说是是我努力实现人生目标过程中的意外收获。但明德奖学金对我的肯定对我今后的学习无疑是一种激励和鼓舞!从进入东北师范大学的那一刻起,我就立下了自己的大学目标,那就是为成为一名优秀的人民教师打下坚实的基础。我是这么想的,也是这么做的。在将近一年的学习与锻炼中,我认为自己没有荒废时光,时刻努力着,努力在大学这个“练兵场”练好本领,将来好在教师这个岗位的“阅兵式”上表现出最好的自己!
我感觉我能在学习上取得一定的成绩的很重要的原因就是我有了自己奋斗的目标并且愿意为实现它努力奋斗。一个大学生真的应该树立起自己的目标,只有有了奋斗的方向,才不会感到无所事事,感到空虚。即使短时间内迷茫了,也很快能调整过来,重新打点行囊出发,不至于一蹶不振。我就是确定了自己的奋斗目标,立志要当一个好老师,培养出一批批能担起建设祖国重任的人才,实现自己为国家做贡献的理想,才一步步走到了今天。
当然,荣誉只能代表过去,说明不了未来,真正能代表未来的只有不懈的努力。我一定会端正心态,正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩就沾沾自喜,正如古人云“学习就如逆水行舟,不进则退。”只有不断地努力,不骄不躁,看淡得失,以一颗平常心淡然处之,继续踏实勤奋地学习,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。我一定满怀感恩之心,继续努力学习,锻炼好自己的教师技能,将来努力成为一名优秀的人民教师,为培养祖国的未来竭尽全力,以回报社会,也对得起所有人对我的关怀和期望。