党建专题

党建专题

校友工作办公室党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实施计划
作者:   发布日期:2019-09-27  浏览次数:

根据东师校发字【2019】33号《东北师范大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,按照学校整体部署和机关党委具体要求,校友工作办公室党支部就开展主题教育活动制定如下实施计划。

1.组织好党员全员学习。每周三,组织本支部党员原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定书目,阅读我校1991级政治系中共党史专业博士研究生校友董伟的著作《诞生:共和国孕育的十个月》。设置每周领学人,每周学习一页机关党委下发的学习材料,并背诵入党誓词。

2.开展好调查研究。党支部书记和副书记要结合本职工作,分别就当前校友工作和基金工作面临的新形势、新问题,面向服务对象,展开深入调研,集体交流调研成果,探寻解决问题的有效办法。

3.组织好支部讨论交流。通过“三会一课”等形式,每月组织一次党员交流会,分享入党历程和学习体会,提升支部凝聚力和战斗力,增强支部党员的责任感和使命感。

4.认真讲好专题党课。主题教育期间,党支部书记和副书记要讲一次专题党课,结合校友工作和基金工作,讲工作实践、讲学习体会。

5.列出支部问题清单。组织党员对照党章党规党纪,认真检视整改,对照校友、学院等服务对象提出的意见建议,查找问题、差距和不足,制定切实有效的整改措施,并落实到位。

6.开展好主题党日活动。开展“我和我的祖国”主题党日活动,重温入党誓词、分享入党初心、学唱校友歌曲、学习校友著作,以此迎接并庆祝新中国成立70周年。

7.积极参加志愿服务。每名党员发挥教师党员的先锋模范作用,立足岗位,与校友工作志愿者交流谈心,为其成长发展提供指导咨询。

8.引导督促党员办实事好事。利用工作平台和个人微信平台,为突遇疾病、大病等紧急情况的校友,提供支持,扩大宣传,号召更多的人为其提供帮助。

9.召开好专题组织生活会。11月下旬,支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,召开专题组织生活会,开展民主评议党员。

2019年9月27日