党建专题

党建专题

教育基金会与校友工作办公室党支部召开2018年度组织生活会及民主评议党员大会
作者:   发布日期:2019-03-19  浏览次数:

按照学校党委总体要求,教育基金会与校友工作办公室党支部于3月19日召开组织生活会及民主评议党员大会。会议由支部书记柳轶主持。

会上,柳轶首先代表党支部进行了2018年度支部工作述职,从活动开展、文化建设和团队建设等三个方面,梳理了2018年度党支部具体开展的工作、取得的成绩、存在的问题,以及未来努力的方向。柳轶说,在接下来的工作中,要进一步加强支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,着力提升凝聚力和战斗力,全力服务学校“双一流”发展建设。会上还就2019年党支部工作规划向全体党员征求了意见和建议。在开展批评与自我批评环节,每个党员依次对照党章,围绕具体工作,分别从理论学习层面和实际工作层面,查找制约个人发展和集体工作的主要矛盾和因素,并积极寻找对策,制定了符合个人情况的整改措施。最后,大会进行了党员民主评议工作。

会前,借助中共中央宣传部“学习强国”学习平台和“长白山先锋-e支部”平台,以及党支部日常学习资料,支部成员通过自学和集中学习的形式进行了理论学习。结合实际工作,党支部领导班子与普通党员之间还分别进行了谈心谈话。