基金工作 | 香港新鸿基地产郭氏基金代表团访问东北师范大学
作者:   发布日期:2023-12-27  浏览次数:

11月25日,香港新鸿基地产郭氏基金总监李家华、行政主任温瑞娥一行来东北师范大学访问。学校党委副书记王延会见了李家华一行,学校校友工作办公室主任、教育基金会秘书长柳轶,学生资助管理中心主任李亚员,校友工作办公室副主任、教育基金会副秘书长王帅及有关人员参加会见。

座谈会上,王延代表学校对李家华一行表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和教育基金工作开展情况。他表示,新鸿基地产郭氏基金具有极强的使命担当和社会公信力,与我校办学特色和发展方向高度契合,期待双方能够建立长期稳定的合作关系,致力国家教育事业发展,打造公益品牌项目,为推动教育强国建设行稳致远共同贡献力量。

校友工作办公室主任、教育基金会秘书长柳轶详细介绍了学校基金工作有关情况。

学生资助管理中心主任李亚员系统介绍了学校资助工作有关情况。

李家华对学校的高度重视表示衷心感谢,对学校多年来在立德树人、为国育才方面的探索努力和丰硕成果表示赞赏。他详细介绍了新鸿基地产郭氏基金的基本情况和公益项目设立实施的相关情况,表示将继续秉持“育才树人,科教兴国”的理念,与学校一道为国家教育事业发展贡献力量。会上,双方围绕家庭困难、品学兼优学生群体的资助工作进行了深入细致地交流。

新鸿基地产郭氏基金

新鸿基地产发展有限公司于1972年上市,是香港最大的地产发展公司之一。公司致力于兴建优质住宅,拥有庞大的商场和办公楼网络,及酒店项目,同时持有可观的土地储备,以配合集团未来持续发展。凭借优越品质和“以心建家”的精神,新鸿基地产多年来一直深得市场肯定和顾客的信任。

新鸿基地产热心慈善公益事业,于2002年联合郭氏家族成立“新鸿基地产郭氏基金”,本着“育才树人,科教兴国”的目的,将教育公益事业放在首位,与20余所高校开展合作,设立奖助学金,资助优秀学生赴海外深造,举办30余项干部及教师人才培训项目,至今捐赠超过7亿元人民币,受益人群逾万人。